Musyawarah Desa Verifikasi dan Validasi DTKS Tahun 2024

• PUJONKIDUL.PUJON

Musyawarah Desa Verifikasi dan Validasi DTSK diselenggarakan Rabu, 3 Juli 2024 bertempat di Balai Desa Pujon Kidul, dalam Musyawarah Desa tersebut di bahas terkait verifikasi dan validasi penerima bantuan sosial berupa sembako dan jaminan kesehatan masyarakat. Dalam musyawarah Desa ini dihadiri oleh Kepala Desa Pujon Kidul beserta Perangkat Desa, Ketua BPD beserta Anggota, TKSK Pujon, Koordinator Pendamping Kecamatan Pujon, Kader Kesehatan Desa Pujon Kidul dan Perawat Desa Pujon Kidul. Kepala Desa Pujon Kidul dalam sambutannya bahwa Verifikasi dan Validasi DTKS sangat penting sekali, karena DTKS merupakan data induk terkait Kesejahteraan Sosial masyarakat. Melalui Aplikasi SIKS-NG Online, Pemerintah Desa Pujon Kidul bisa mengusulkan di sistem terkait tidaklayakkan penerima bansos dan bisa mengajukan usulan bagi masyarakat sesuai dengan KEPMENSOS 150 Tahun 2022 dan KEPMENSOS 262 Tahun 2022.