Pengadaan Kemasan Batik Puspa Arum oleh Mahasiswa KKN UB

• Aug 19, 2023
  • Muhammad Ubaidillah
  • Ekonomi Kreatif

Pujon Kidul, 27 Juli 2023 - Mahasiswa KKN dari Universitas Brawijaya berkolaborasi dengan komunitas pengrajin batik di Desa Pujon Kidul untuk merancang dan memproduksi kemasan yang menarik untuk produk batik lokal, yang dikenal dengan nama Batik Puspa Arum. Kemasan ini diharapkan akan membantu meningkatkan daya tarik produk batik dan menjaga kualitas Batik Puspa Arum.
Menurut Ubaidillah, salah seorang mahasiswa KKN yang terlibat dalam proyek ini, "Kami sangat senang bisa berkontribusi dalam meningkatkan potensi ekonomi desa ini. Batik Puspa Arum memiliki nilai seni yang tinggi, dan kami ingin membantu para pengrajin batik di sini untuk menjaga kualitas batik di pusat oleh-oleh Pamoedjan."
Kemasan Batik Puspa Arum yang dirancang oleh mahasiswa KKN ini menampilkan desain yang sederhana dengan menampilkan informasi penting tentang produk. Selain itu, dilakukan pengadaan plastik cover untuk batik di Pamoedjan agar batik terhindar dari paparan debu dan matahari secara langsung. Hal ini diharapkan dapat menarik minat pelanggan dan meningkatkan penjualan produk batik.
Menurut Ibu Wulan, Ketua Paguyuban Batik Puspa Arum, mengapresiasi kontribusi mahasiswa KKN dalam proyek ini. Beliau mengatakan, "Kami berterima kasih atas bantuan yang diberikan oleh mahasiswa KKN. Semoga hasilnya akan menimbulkan manfaat."